设为首页 | 加入收藏 | 
 欢迎您访问中国智慧城市工作委员会官方网站
资讯 产业 服务 应用 技术 培训
CCIT简介
会员单位
智慧乡村
智慧文旅
智慧社区
智慧商务
大数据
联系我们
下载中心
CCIT简介


                                                              智慧城市工作委员会简介    

      智慧城市工作委员会(China wisdom City working committee简称:ccit,官方网站:www.ccit.org.cn)是中国科协、中国科学院、国家发改委、工信部、国家旅游局、商务部等部委支持并由中国自动化学会主管的全国性社会服务机构,由从事智慧城市、新型城镇化规划建设与智慧产业及现代服务业领域的企(事)业单位、高校、科研机构、行业协会、标准化组织和政府、城市等多个组织跨地区、跨部门自愿组成的团体。作为国家基于智慧城市、新型城镇化及智慧产业咨询规划、监督评价与公共服务的第三方组织,以科技创新为指导,以智慧城市、新型城镇化建设为目标,以生态环境保护、科技成果转化、智慧产业与民生服务为重点,旨在践行国家战略,促进和推动我国经济转型升级与科学发展,为政府、理事会成员、企事业单位、高校、科研机构、行业、城市、城镇及社区提供高效优质服务。 
   
      中国自动化学会智慧城市工作委员会是国家二十五部委部际协调推进中国智慧城市的联盟公约组织成员之一。    
    
     

                                                                        工作任务   

     全力打造五大功能池:标准池、项目池、资本池、技术(产品)池、人才池。    

     作为国家智慧城市标准总体组成员,推动制定统一的符合中国国情的智慧城市技术(产品)、服务标准及评价体系,并建立全国智慧城市公共服务平台;    
 
      每年度定期举行全国(包括国际)智慧城市博览会、高峰论坛和研讨会;     

      利用工作委员会自身在产业、技术和专家团队方面的优势,为政府和行业提供智慧建设服务和咨询,包括顶层设计、总体规划和实施行动计划;    

      建立智慧城市投融资金融创新服务平台,组织联盟母基金和利用联盟资本运作能力,构建超市型多种金融工具,形成巨大的智慧城市资本市场;    

      建立“政、产、资、学、研、用”校企合作创新创业服务平台,广泛开展智慧城市、新型城镇化及智慧产业人才培养工作,为政府、企业和行业提供智力人才和人力资源服务。      

     

                                                                       运作模式   

      以项目带动智慧城市建设   
 
      项目是面向中国各地市的智慧城市以及新型城镇化建设,实施项目规划、设计、开发、运营和服务。资源整合,解决单一企业在智慧城市发展中的瓶颈,避免同质化恶性竞争,提供广阔市场,实现利益最大化。为政府提供项目咨询、资源整合服务,提供满足需求的最新整合技术、规划、设计的智慧城市解决方案。
    
      以资本助力智慧项目实施   

      资本是发展智慧城市建设的根本助力,工作委员会通过中国智慧城市产业基金的建设,融合社会资本,为智慧城市建设提供资本支持。   

      以技术引领智慧城市发展  
 
      工作委员会组织核心企业,采用引进国外先进技术,结合国内自主研发的核心技术,为中国智慧城市建设提供稳定、先进的技术服务支持。  
 
      以标准统一智慧评价体系   

      工作委员会通过组织核心企业共同参与国际与国家、行业的智慧城市产品、技术、服务与评价的标准制定工作,促进国家在智慧城市建设和评价方面的标准形成统一。   

     以服务满足智慧城市需求   

     政府主导 平台运作 企业主体 社会参与。    

                          

                                                                      我们的优势    

      专业的第三方咨询规划;长期致力于智慧城市和新型城镇化以及智慧产业投资建设与服务能力;丰富的顶层设计经验;顶级的专家服务团队;一流的核心成员单位;强大的金融资本支撑。     



                                                                         服务内容    

咨询规划:顶层设计、总体规划、产业新城、旧城改造、新区开发、产业园区等。    
技术支持:技术咨询、技术研发、技术转移、技术交易、专利服务、标准体系、技术孵化、跨区协同。    
科技创新:技术培训、创新孵化、科普宣教、独角兽培育、知识产权保护。    
金融支撑:风险评估与投资、 基金管理、 融资租赁、并购/直投、总部经济。    
项目服务:产业规划、评审评价、产业扶持、会议会展、国际交流、引进新技术、承担政府委托事项等。     
                                                                 
                       

 
                                                                           组织架构 

  

   

                                

关于我们  |  CCIT简介  |  会员单位  |  智慧乡村  |  智慧文旅  |  智慧社区  |  智慧商务  |  大数据  |  联系我们  |  下载中心
Copyright© 2016 CCIT. All Rights Reserved    京ICP备09113271号-4  京公网安1101080200863号
环球易讯(北京)物联网科技有限公司 版权所有