返回首页 | 资讯 | 产业 | 服务 | 咨询 | 应用 | 技术
首页 | 会议会展 | 政企培训 | 检测评定 | 项目申报 | 成果展示 | 供需平台 | 人才需求 | 人物专栏 | 期刊订阅
当前位置:网站首页>>服务>>会议会展>>正文
 
会议会展
 
2017中国•四川智慧城市建设技术及产品专题展览会
日期:2016-12-6 作者:2017年5月16日—18日 来源:成都 点击:2882

一、举办单位

主办单位

四川省住房和城乡建设厅

承办单位

四川省建设科技发展中心        四川省住房和城乡建设厅信息中心

协办单位

成都市城乡建设委员会
四川省建筑科学研究院
中国建筑西南设计研究院
中国市政工程西南设计研究院
四川省建筑设计院
成都市建筑设计院
遂宁市住房和城乡建设局
智慧城市建设领导小组办公室
中国电信四川分公司
中国移动四川分公司
中国联通四川分公司
四川省有线广播电视网络股份有限公司
四川省电力公司
成都城市燃气有限责任公司
雅安市城乡规划建设和住房保障局
成都市温江区建设局
成都市郫县住建局
崇州市城乡建设局


二、展会背景

     四川地处中国西部腹地,是资源大省、经济大省,今年前三季度全省实现地区生产总值(GDP)23793.6亿元,同比增长7.5%,经济总量继续排名全国第六,领跑西部,已成为国家政策的探索区、国家内生动力的供给区和基础设施建设的主战区,已从经济大省迅速跻身经济强省,实现了每4年跨一个万亿的壮举。四川列入国家系统推进全面创新改革试验区和自贸试验区、军民深度融合的加速发展以及成都天府国际机场等重大项目的开工建设,为四川发展注入了强大的动力活力。2016年全省确定重点项目631个,投资总规模42642亿元,第四季度全省集中开工1654个重大项目,总投资达7478亿元。这些都为住房城乡建设提供了重大机遇和广阔空间,智慧城市建设技术及产品正孕育着远大的发展前景和新的发展机遇。

    2016年5月,四川省住房和城乡建设厅在成都市世纪城新国际会展中心成功举办第十五届中国·四川住房城乡建设博览会,展出面积万余平方米,300余家国内外知名企业参展。省市(州)相关部门、行业高管及专家,众多建设单位,规划、勘察、设计、施工、监理、房地产开发企业,科研院所领导和工程技术人员,社会公众参观博览会。省内外主流媒体对博览会作了全程报道。

    智慧城市是将信息技术与先进的城市经营服务理念进行有效融合,通过对城市的地理、资源、环境、经济等进行数字网络化管理,为城市提供更便捷、高效、灵活的公共管理的创新服务模式。智慧城市建设对促进城市管理现代化、产业结构升级、城市基础设施完善以及提升群众生活品质有重要意义。

    我省从2011年启动“智慧城市、光网四川”建设。在全省各市州和重点县级城市全面推广“智慧政务”、“智慧产业”、“智慧民生”三大工程建设。2012年启动国家智慧城市试点,雅安市、成都市温江区、郫县、绵阳、遂宁、崇州市、泸州市、德阳市、乐山市、广安市、江油市、峨眉山市、兴文县、汶川县等先后入选试点。几年来在城市光网、3G网络、云计算信息化服务、物联网、数字城管、智慧小区、智慧旅游、智慧交通、智慧医疗、智慧教育、智慧城市试点等领域都取得了一定成果。

    我单位是四川省智慧城市建设领导小组办公室,对我省智慧城市建设具有协调、监管、推广职能,为促进我省智慧城市建设发展特举办2017智慧城市建设技术及产品展览会,现诚挚邀请相关单位积极参展,共同推动我省智慧城市建设目标更好更快实现。

三、展会目的

    举办本届博览会,旨在适应经济发展新常态,服务大众创业、万众创新等工作开展,引导和支持企业自主创新,通过整合资源,推进智慧城市技术及产品行业健康发展,促进智慧城市技术及产品行业间的横向互动,融合与智慧城市技术及产品行业相关联的产业,为企业与政府等单位间架起一座沟通的桥梁,促进智慧城市技术及产品的推广应用。

四、展会报道

    四川电视台、成都电视台、中国建设报、四川日报、华西都市报、成都商报;

   “四川省住房和城乡建设厅建设厅”门户网;

   “四川建设”政务微博(http://t.home.news.cn/scjst);

    《四川建设》、《四川建筑》杂志。

五、时间地点  

(一)展会安排

报到布展:2017年5月13日—15日

展出时间:2017年5月16日—18日

撤展时间:2017年5月18日15时

(二)展会地点

成都世纪城新国际会展中心(天府大道中段1号)

六、展示范围

(一)智慧城市建设综合服务商、移动支付产品;

(二)无线射频识别技术与产品(RFID产业);

(三)远程视频监控技术与产品/远程物联控制技术与产品;

(四)城市空间信息技术与产品; 

(五)网络通信技术与设备、电商系统产品;

(六)智慧家居技术与产品/社区智能化技术与产品设备;

(七)智慧旅游、智慧交通、GPS、数字化城市技术与产品;

(八)园区建设、智慧工地、平安工地技术与产品;

(九)光网可视对讲、光网社区网站、数字化物业管理、网络化业主服务等技术与产品;

(十)水、电、气智能抄表系统/城市照明智能控制技术与产品;

(十一)安防系统、防雷系统、门禁系统技术与产品;智能建筑设计案例;

(十二)大数据技术应用与分析及数据的处理。

七、网上互动

    在“四川省住房和城乡建设厅”网站(http://www.scjst.gov.cn)开通“博览会”频道,对博览会作全程报道。参展企业交付参展费用后,企业信息将在四川省住房和城乡建设网站发布,免费享受增值服务;在“四川省住房和城乡建设厅”网站开通“网上展厅”,打造永不落幕的网上博览会。

八、智慧城市创新论坛

    举办2017四川智慧城市创新论坛,邀请各主要规划设计单位、技术支撑单位、各智慧城市试点单位负责人、技术人员:智慧城市建设相关单位负责人;邀请建设主管部门、建设单位、规划、设计、施工、监理、质监、房地产、科研院所(院校)等单位领导和技术负责人参会。了解详情请来电咨询。

九、参展程序

   参展单位应填写《参展申请表》,加盖公章后邮寄或传真至2017中国•四川住房城乡建设博览会办公室(以下简称博览会办公室)。

    参展单位申请参展后,应在一周内将所有费用电汇或交至博览会办公室。

    展位分配原则:先申请,先付款,先分配。

    博览会办公室收到参展单位《参展申请表》后,将在博览会开展前一个月邮寄或发送《参展商手册》。《参展商手册》主要包括:博览会日程安排,各项服务申请表,摊位搭建装饰、租用展具、增加用电及展品运输指南等,协助您完成参展活动。

十、合约条文


(一)参展单位应自觉遵守本会及展馆的各项规定。

(二)参展单位交付费用后放弃参展,所交费用不予退还。

(三)严禁假冒伪劣、淘汰产品参展。

(四)参展单位自行转让展位,博览会办公室有权取消其参展资格,并不退还展费。

(五)为保证博览会整体效果,博览会办公室拥有调整展位的决定权。





                                    四川省建设科技发展中心       四川省住房和城乡建设厅信息中心

                                                                  2016年10月31日

郑重标明:本文仅代表作者个人观点,与中国智慧城市产业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
0
[上一篇] 第三届中国智慧城市(国际) [下一篇] 2017中国(天津)国际物联网
评论列表:
用户:[#userName] 时间:[#M_AddDate]
评论:[#M_Content]
首页 上一页 下一页 尾页[#PlPageNow]/[#PlPageCount]
我要评论:
用户名:   密 码:      
评论:
 
·智慧城市产业联盟成立 多家上市公司参
·关于成立国家智慧城市标准化协调推进组
·中国智慧城市产业联盟年会暨首届中国市
·武汉经开区、黄冈市人民政府领导莅临智
·中国智慧城市产业联盟在京成立
·中国智慧城市产业联盟理事会第一次会议
·第二届中国智慧城市国际博览会在京成功
·诚成资本(控股)集团有限公司
·国家创业创新服务平台组织机构
·中国智慧城市产业联盟简报 第十期
 
·中国智慧城市工作委员会简报 第二十一
·中国智慧城市工作委员会简报 第十期
·诚成资本(控股)集团有限公司
·永业建工集团有限公司
·中星电子股份有限公司
·特斯联(北京)科技有限公司
·中国智慧城市工作委员会简报 第六期
·长沙水杯子直饮水工程设备有限公司
·中国智慧城市产业联盟简报 第十九期
·泰华电讯:开辟智慧城市新蓝海 打造智
 
·2018中国(雄安新区)智慧城市建设博览
·中国国际投资贸易洽谈会2018中国新兴产
·第三届中国智慧城市(国际)博览会9月
·2017中国•四川智慧城市建设技术
·2017中国(天津)国际物联网技术与智慧
·第三届中国智慧城市(国际)创新大会11
·iagri china 2016中国国际智慧农业应
·2016中国(成都)智慧产业国际博览会
·2016年中韩智慧城市展会
·第二届中国(重庆)国际机器人及智能制
关于我们  |  CCIT简介  |  会员单位  |  智慧乡村  |  智慧文旅  |  智慧社区  |  联系我们  |  下载中心  |  人才招聘
Copyright© 2016 CCIT. All Rights Reserved    京ICP备09113271号  京公网安1101080200863号
环球易讯(北京)物联网科技有限公司 版权所有