返回首页 | 资讯 | 产业 | 服务 | 咨询 | 应用 | 技术
首页 | 会议会展 | 政企培训 | 检测评定 | 项目申报 | 成果展示 | 供需平台 | 人才需求 | 人物专栏 | 期刊订阅
当前位置:网站首页>>服务>>企业推荐>>正文
 
企业推荐
 
诚成资本(控股)集团有限公司
日期:2016-11-21 作者:CCIT 来源:CCIT 点击:6166

                                       诚成集团简介 


    诚成资本成立于2011年,是与政府合作力度最大的“政府引导基金”整体运营商、专业的金融服务商。诚成资本致力于“打造最具创新能力的金融集团”,以精准的投资不断发展壮大,业务辐射全国,围绕具有高成长潜力的TMT、移动互联网、生物医药、环保、新材料、工业4.0等企业进行投资,并依托于各地政府及相关部门的支持共同发起、组建政府引导基金,有效促进被投资企业的健康、快速成长,努力创造企业与投资者双赢、多赢的效果。 



    2014年6月4日,深圳诚成高科股权投资基金管理有限公司在证监会下属的中国证券投资基金业协会正式完成基金管理人登记备案,2015年6月12日,诚成智慧城市投资基金管理(北京)有限公司在中国证券投资基金业协会获得私募投资基金管理人登记证明。自此,翻开了诚成资本走向合规化、规模化发展的新篇章。 

基金产品走向规范化、完全合规化 

    2014年8月21日,证监会发布了《私募投资基金监督管理暂行办法》,管理办法规定各类私募基金募集完毕,私募基金管理人需办理基金备案手续。根据中国证券投资基金业协会及中国银河证券基金研究中心数据显示,截至2015年11月,全国在证监会基金业协会通过私募股权基金管理人备案的投资机构共有11031家,而完成基金产品备案的不足3000家,完成2只及以上的基金产品备案的仅有503家。 

    2015年,诚成资本积极开展基金备案工作,旗下多只基金现已完成备案,此后诚成旗下所有基金产品都将在中国证券投资基金业协会进行备案。 


已完成备案基金 


中证鼎诚新成长1号基金 

■ 中证鼎诚新成长1号基金是一只专注于国家已确定的战略性支柱产业领域中,在“全国中小企业股份转让系统”拟挂牌或已挂牌企业的人民币股权投资基金。 


中证鼎诚新成长2号基金 

■ 中证鼎诚新成长2号基金是一只专注于国家已确定的战略性支柱产业领域中,在“全国中小企业股份转让系统”拟挂牌或已挂牌企业的人民币股权投资基金。 


中证鼎诚新成长3号基金 

■ 中证鼎诚新成长3号基金是一只专注于参与已在“全国中小企业股份转让系统”挂牌企业定向增发的人民币股权投资基金,本基金的主要投向为全国范围内于“全国中小企业股份转让系统”拟挂牌和已挂牌的高成长性中小企业。 


中证鼎诚新成长4号基金 

■ 中证鼎诚新成长4号基金是一只股权投资基金。 
■ 本基金主要投资于主要投资于拟在上海或深圳证券交易所上市的企业,行业包括但不限于节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源、新材料等新兴战略性支柱产业,侧重于投资处于高成长阶段,或经营稳定且后期成长空间较大、市场前景良好的企业。 


中证鼎诚新成长5号基金 

■ 中证鼎诚新成长5号基金是一只证券投资基金。 
■ 本基金主要投资于已挂牌全国中小企业股份转让系统(即新三板)且拟在上海或深圳证券交易所上市的企业,行业包括但不限于节能环保、新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新能源、新材料等新兴战略性支柱产业,侧重于投资处于高成长阶段,或经营稳定且后期成长空间较大、市场前景良好的企业。 



诚成集团——打造中国最专业的政府引导基金整体运营商 

    2012年起,诚成集团便致力于与政府合作,以政府引导基金为主要形式,围绕物联网、移动互联网、生物科技、清洁能源、智慧城市建设等领域,对高成长性的中小企业的项目进行股权投资。 


诚成西吉农牧产业基金 

     2015年4月11日上午,诚成资本与宁夏西吉县人民政府签署关于组建诚成西吉农牧产业基金合作投资协议书。  





斯特林光热发电产业项目 

    2015年8月12日, “秦皇岛斯特林光热发电产业项目”签约仪式圆满成功。秦皇岛市市长、国家发改委相关领导、国企相关领导,诚成资本董事长曹清伟、诚成资本首席经济学家曹和平教授、多位投资界大佬参加签约仪式,见证了这一改变能源历史的伟大时刻。北大数银互联和诚成资本作为这一伟大事业的创始人,感到自豪和荣幸。 




荆门诚成大健康暨精准扶贫产业发展投资基金 

    2015年9月2日上午,荆门诚成大健康暨精准扶贫产业发展投资基金正式签约成立。市委书记别必雄,市委副书记、市长肖菊华,诚成资本董事长曹清伟、市委常委、常务副市长胡功民,市政府秘书长陈前华出席并见证签约。市财政局党组书记、局长丁岱主持签约仪式。 




会昌诚成产业发展基金 

    2015年9月8日,会昌诚成产业发展基金签约仪式成功举行,副县长邹冲主持,诚成资本董事长曹清伟、会昌林投公司董事长陈先志代表双方签约,著名经济学家曹和平教授、县委书记蔡小卫、县人大副主任唐晓敏、县政协副主席吴光周、县发改局、财政局、林业局相关负责人及诚成资本及林投公司高管团队出席了签约仪式并见证签约。 





中国农谷现代农业产业发展基金 

    2010年10月26日,诚成资本联合彭墩集团、荆门农投公司(市财政独资)、湖北农谷实业发起成立的“中国农谷现代农业产业发展基金”签约仪式在彭墩科技集团举行,诚成资本(该基金管理人)董事长曹清伟、彭墩科技董事长张德华、农投公司董事长李维鸿、农谷实业董事长邵东平代表各发起公司签约,著名经济学家曹和平教授、市财政局长丁岱出席见证。 




诚成永靖智慧城市产业基金高速轻轨项目 

    2015年12月5日,诚成永靖智慧城市产业基金高速轻轨项目推进会在中交路桥总部举行。诚成资本董事长曹清伟、永靖县委书记尹宝山、中交路桥董事长兼总经理崔玉萍、国发资管总经理黄灵杰及永靖财政局、甘肃古典集团、路桥公司相关负责人出席。 




深圳前海金土产投基金管理有限公司 

    2016年6月25日,深圳前海金土产投基金管理有限公司第一次股东大会在北京大学经济学院召开。股东方内蒙古土地资源收储投资有限公司、北京数研科技发展有限公司、世纪富国资产管理有限公司参加会议,基金总规模100+300亿元。 




湘潭市产业发展引导基金 

     2016年8月29日,湘潭市产业发展引导基金正式成立,总规模20亿元,首期出资4亿元,重点引导支持湘潭“1+4”(智能装备制造、汽车及零部件、食品加工、新材料、新一代信息技术)特色产业发展。湘潭市委副书记、市长谈文胜,市委常委、副市长程蓓共同揭牌。

 

                   

郑重标明:本文仅代表作者个人观点,与中国智慧城市产业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
0
[上一篇] 连云港杰瑞电子有限公司 [下一篇] 永业建工集团有限公司
评论列表:
用户:[#userName] 时间:[#M_AddDate]
评论:[#M_Content]
首页 上一页 下一页 尾页[#PlPageNow]/[#PlPageCount]
我要评论:
用户名:   密 码:      
评论:
 
·智慧城市产业联盟成立 多家上市公司参
·关于成立国家智慧城市标准化协调推进组
·中国智慧城市产业联盟年会暨首届中国市
·武汉经开区、黄冈市人民政府领导莅临智
·中国智慧城市产业联盟在京成立
·中国智慧城市产业联盟理事会第一次会议
·第二届中国智慧城市国际博览会在京成功
·诚成资本(控股)集团有限公司
·国家创业创新服务平台组织机构
·中国智慧城市产业联盟简报 第十期
 
·中国智慧城市工作委员会简报 第二十一
·中国智慧城市工作委员会简报 第十期
·诚成资本(控股)集团有限公司
·永业建工集团有限公司
·中星电子股份有限公司
·特斯联(北京)科技有限公司
·中国智慧城市工作委员会简报 第六期
·长沙水杯子直饮水工程设备有限公司
·中国智慧城市产业联盟简报 第十九期
·泰华电讯:开辟智慧城市新蓝海 打造智
 
·2018中国(雄安新区)智慧城市建设博览
·中国国际投资贸易洽谈会2018中国新兴产
·第三届中国智慧城市(国际)博览会9月
·2017中国•四川智慧城市建设技术
·2017中国(天津)国际物联网技术与智慧
·第三届中国智慧城市(国际)创新大会11
·iagri china 2016中国国际智慧农业应
·2016中国(成都)智慧产业国际博览会
·2016年中韩智慧城市展会
·第二届中国(重庆)国际机器人及智能制
关于我们  |  CCIT简介  |  会员单位  |  智慧乡村  |  智慧文旅  |  智慧社区  |  联系我们  |  下载中心  |  人才招聘
Copyright© 2016 CCIT. All Rights Reserved    京ICP备09113271号  京公网安1101080200863号
环球易讯(北京)物联网科技有限公司 版权所有