返回首页 | 加入收藏 | 
 欢迎您访问中国智慧城市工作委员会官方网站
人才培养  
薪资待遇平均值最高三大行业:金融服务、物联网、信息软件
日期:2013-11-5 作者: 来源: 点击:4556
    杭州发布2013—2014年度十大产业高层次人才需求目录
    薪资待遇平均值最高三大行业:
    金融服务、物联网、信息软件
    通讯员 黄准 本报记者 魏皓奋
    早报讯 十大产业人才需求量大,薪酬极具竞争力。45.96%的企业提供的岗位年薪集中在10万-20万,个别紧缺的专业技术类和高级管理类岗位的年薪可以达到70万—100万,甚至100万以上。其中,金融服务、物联网、信息软件行业是待遇平均值最高的三大产业。

   昨天,杭州市人才服务局联合市推进十大产业发展领导小组办公室发布《2013—2014年度杭州市十大产业高层次人才需求目录》。

   为充分发挥《需求目录》在经济转型升级中的引导作用,编制部门已将该目录公布于“杭州人才网首页,方便企业、人才以及社会各界查阅。

    调查显示,杭州市2013-2014年度十大产业及其相关重点产业的人才需求依然非常旺盛,属于十分紧缺的岗位比例为35.11%,比2012年度增长了9.27个百分点。从人才类别来看,需求量最大的是技术研发类人才,占了33.33%,其次是市场销售类人才,占22%,两者相加占到了全部需求的一半以上。

    调研显示,本区域技术研发类专业人才稀缺、学校培养不足、专业人才与产业的对接仍显乏力等问题比较突出,尤其是物联网、生物医药、节能环保、新能源、信息软件等产业的人才更加短缺。

    本次调研首次对杭州市十大产业的高层次人才雇佣前景进行了调查,得出了“净雇佣前景指数”。

    该指数是由期望在未来两年中增加高层次人才数量的企业比例,减去期望减少高层次人才数量的企业比例得到的,代表了企业层面对宏观经济和行业发展前景的预期,正数表示大多数企业预期增加高层次人才招聘数量,负数表示大多数企业有意减少高层次人才的招聘数量。

    调研显示,未来两年杭州十大产业的净雇佣前景指数为积极的+69%。这代表了杭州十大产业对高层次人才的招聘需求比较旺盛。就各个产业来说,大部分企业表示预计在2013—2014年度增加高层次人才数量。除旅游休闲产业外,其余九大产业的高层次人才净雇佣前景指数均在+50%以上。其中,物联网、生物医药、节能环保、新能源、信息软件、金融服务等产业的高层次人才净雇佣指数达到了+80%以上,显示出了十大产业对高层次人才的良好雇佣态势。
新闻资讯
·关于开展国家中小企业公共服务示
·五部门关于推动小型微型企业创业
·国家发展改革委办公厅关于印发《
·2016年全国大众创业万众创新活动
·发改委办公厅关于做第二批结合新
·国务院关于印发实施《中华人民共
·武汉市开展智慧城市应用设计和创
关于我们  |  CCIT简介  |  会员单位  |  智慧乡村  |  智慧文旅  |  智慧社区  |  联系我们  |  下载中心  |  人才招聘
Copyright© 2016 CCIT. All Rights Reserved    京ICP备09113271号  京公网安1101080200863号
环球易讯(北京)物联网科技有限公司 版权所有